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糀カレー 130g (6皿分)

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550円(税込)

和食の伝統の中で培われてきた発酵の知恵を生かし、身体にやさしく、食べ飽きないまろやかカレールゥーです🍛

砂糖ではなく、ノンアルコールの麹甘酒で甘味を出してます‼️

国産米粉のべースに甘酒の甘み、昆布・椎茸の旨みで新しい日本のカレールゥを作りました。

★名称:カレールゥ(フレーク状)
原材料名:米粉(米(国産)、甘酒、食用油脂(菜種油、パーム油)、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、ひよこ豆パウダー、みそ、トマトパウダー、ニンニク、ショウガ、ニンジンパウダー、、酵母エキス、香辛料、昆布パウダー、椎茸パウダー、(一部の大豆を含む)
内容量:130g

★糀カレーの基本の作り方
材料 6皿分
玉ねぎ      2個
にんじん      1本
じゃがいも     2個
本品       1袋
油        大さじ2
水        400cc+300cc
*一例です。ナス・オクラ・エリンギなどお好みの野菜・肉を合わせて5〜600gご用意ください。

作り方
〔邵擇録べやすい大きさに切ります。
鍋に油を熟し、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、にんじんを加えて炒めます。
水400ccを加えて具がやわらかくなるまで煮ます。
いい辰燭鷁个鮖澆瓩匿紕械娃娃磽磴魏辰─∨槁覆魏辰┐突呂します。
ゼ絏个砲け15〜20分煮込んで出来上がりです。
*肉を使うときは玉ねぎの後に加えてよく炒めると、美味しく出来上がります。