あわぜんざいレシピ│雑穀屋やま元

もちもち・プチプチ!材料2つの贅沢おやつ!あわぜんざい-雑穀屋やま元の簡単レシピ-

雑穀屋やま元の簡単レシピ

電子レンジで簡単!無添加安心あわぜんざい!

  • 準備時間120分
  • 調理時間20分
  • 3~4人分

節分・ひな祭りにもピッタリ!
栄養満点・無添加で安心☺️
電子レンジで簡単に作れます♪

【材料】

  • もちあわ   ・・・100g
  • 水      ・・・160cc
  • ぜんざい缶  ・・・1缶

【作り方】

  1. もち粟は2時間ほど水に浸しておきます。
  2. 軽くすすいだもち粟と水160ccを耐熱容器に入れてラップをして600wで8分
  3. 10分ほど蒸らしたらもち粟の完成です。
  4. ぜんざいを盛り付けて完成!

もちもち、プチプチ食感が楽しい!
粟は食物繊維なども豊富で
体にも嬉しい簡単レシピです。

是非ご家庭でお試しくださいね!

【レシピで使用した商品】

岩手県産 もち粟(白色)
岩手県産 もち粟(白色)
ご購入はこちら
小豆ぜんざい
小豆ぜんざい
ご購入はこちら

コメントを残す