国内産 黒米 ( もち種 ) 

31001

 
100g
300g
500g
1kg
内容量
購入数

古代米の一種で黒米の歴史は古く、中国は明の時代より薬膳料理に使われていました。
かの楊貴妃も食していたことで有名です。

黒米の黒い色素は、ポリフェノールの一種である“アントシアニン”が含まれているからです。
他にも鉄分、ビタミンB・E、カルシウムなどは白米の2〜3倍と含まれている栄養素は豊富です。

炊き上がりは綺麗な赤紫色に染まり、独特の甘い香りとプチプチもちもちした食感は大変美味しく、女性を中心に大人気です!


【使用方法】
白米1合に対し、黒米大さじ1杯〜3杯を混ぜ合わせ通常の水加減で炊飯して下さい。
多めに混ぜる際は、1時間ほど水に漬け置きして下さい。


【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。
特に夏場は冷蔵などで保管されることをおススメします
内容量
 
100g
300g
500g
1kg